Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1046

17.06.2002 Ольга, 26 лет
У меня разрыв мениска. Консультировалась у нескольких врачей - одни говорят, нужна операция, другие дают шанс на возможное излечение, но необходимо колоть "Хиалган" или "Остенил". Считаете ли вы, что мениск прирастет (многие говорят, что разорванный мениск уже никогда не срастется), и возможно ли у вас проколоть эти препараты, и сколько это будет стоить? Мне нужно 5 уколов.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Поврежденный мениск практически никогда не срастается. Необходима операция, так как неудаленный мениск повреждает хрящ в суставе, что может привести к деформирующему артрозу. Операцию стоит делать без повреждения капсулы сустава - т. е. это должна быть артроскопия (в нашей клинике такая операция стоит 18 тыс. рублей). Можно проколоть и "Хиалган" и "Остенил", но это стоит делать уже после операции, так как эти препараты оказывают укрепляющее, но радикально улучшающее ситуацию действие.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Травмы

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.