Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1083

19.06.2002 Александр
Я лечился таблетками от варикозного расширения вен, но безрезультатно. Сделал УЗИ вен нижних конечностей: проходимость в венах нормальная, тромбов нет. Врач мне выписывал Анавенол. Курс прошёл, но жжение осталось. Прошу подсказать диагноз, и как дальше лечиться. Ощущение в ногах - идёт жжение вен (в разных местах), утром оно отсутствует.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Скорее всего, Ваш диагноз - варикозная болезнь. К сожалению, Вы, по всей видимости, приводите неполный результат УЗИ-сканирования - непонятно, проводилось ли исследование функции клапанов подкожной вены. Если выявлена недостаточность этих клапанов, Вам показано оперативное лечение, если же функция клапанов не была исследована - рекомендуем Вам еще раз пройти УЗИ-сканирование. В любом случае, Вам непременно нужно посетить врача-флеболога (расписание приема), который сможет объективно оценить Ваше состояние и подобрать адекватное лечение после осмотра.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.