Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1086

19.06.2002 Надежда, 30 лет
Неделю назад начала припухать наружная часть правой стопы в районе среднего и безымянного пальцев. Сама по себе нога не болит, боль появляется при ходьбе на низком каблуке. На каблуке 5 см боль меньше. Характер боли - как будто был синяк или удар. На платном приеме у врача-ортопеда (в государственной больнице) сегодня мне поставили диагноз артроз IV плюсне... сустава правой стопы. Прописали "Фастум-гель" и "Ортофен". А также прописали трехмесячный курс гомеопатии, одно из названий препарата Colloidal Silver. Я выяснила в гомеопатической аптеке, что данный препарат стоит 800 рублей, предполагаю, что остальные 5 стоят столько же. Хотелось бы узнать, насколько необходимо покупать дорогостоящие препараты, какова вероятность, что результат оправдает затраты? Или мою проблему можно решить другим способом? Спасибо.
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Информацией о названном Вами препарате Colloidal Silver и его эффективности, мы, к сожалению, не располагаем, так как не используем в своей практике гомеопатических средств. Что касается иных путей лечения - они, разумеется, возможны. Но, думается, прежде всего Вам необходимо уточнить диагноз - учитывая Ваш возраст и локализацию болезненных ощущений, можно предположить, что речь идет о реактивном артрите, который требует иной терапии и подхода, нежели артроз. Для постановки диагноза и определения методики лечения рекомендуем Вам посетить врача-ревматолога (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артрит

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.