вопрос № 1089

19.06.2002 Ольга, 24 года
Можно ли заниматься сексом, если у партнера герпетическая инфекция, а, возможно, и ВПЧ? Я хотела бы уточнить, от герпеса даже презерватив не спасает? Даже когда период вспышки прошел? С уважением.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Вирус простого герпеса (ВПГ) передается только в период обострения, однако, пациент не всегда может самостоятельно определить, в какой стадии (ремиссия или обострение) находится заболевание. Поэтому, если диагноз Вашего партнера - ВПГ, стоит вообще отказаться от половых сношений до полного выздоровления. Кроме того, рекомендуем Вам пройти исследование на герпетическую инфекцию методом ПЦР. Если у Вашего партнера вирус папилломы человека (ВПЧ), то помимо ПЦР-диагностики на это заболевание Вам необходимо пройти кольпоскопию - эндоскопическое исследование шейки матки (стоимость услуг). Приглашаем Вас на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием