вопрос № 1095

20.06.2002 Анна, 23 года
Здравствуйте! Я страдаю аллергическим ринитом, а в данный момент простудилась. Из-за сильной отечности слизистой носа затруднено дыхание. При ходьбе еще могу "дышать", а в сидячем и горизонтальном положении закладывает не только нос, но и уши. Промываю нос раствором фурацилина, но это не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Шундева
В Вашей ситуации необходимо снять отек, а потом использовать противоаллергические препараты - т. е., сначала Вы закапываете сосудосуживающие средства для восстановления носового дыхания, а через 3 минуты - лекарственные препараты от аллергии местного действия (Ломузол, Кромогексал, Кромоген). Рекомендуем Вам посетить аллерголога (расписание приема) и отоларинголога (расписание приема), так как наиболее объективное представление о Вашей проблеме оба специалиста смогут получить после осмотра и, возможно, дополнительных исследований.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием