вопрос № 11710

03.02.2004 Марина, 48 лет, Москва
Моему сыну 23 года. Всегда бодр, энергичен. Рост 192, вес - 84 кг, не курит, не употребляет алкоголь, к соленому равнодушен. Совершенно случайно обнаружили стабильное повышенное давление 180/120, пульс 64-72. Головные боли не беспокоят, сердечных болей нет, поясница не болит. Моча хорошая, кардиограмма - в норме (со слов участкового врача). Единственное, пьет много воды - до 2 литров в день. Мой вопрос: какие анализы нужно сдать (участковый предполагает причину - почки), чтобы "во всеоружии" прийти на консультацию; к какому врачу?
Врач-кардиолог - Галина Абрамовна Левина
Врач-кардиолог
В данном случае нужно исключить вазоринальную гипертонию, возникшую на фоне врожденной патологии почек. Для этого рекомендуем Вашему сыну сделать УЗДГ артерий почек и сцинтиграфию почек. Наиболее широко этой проблемой занимаются специалисты Института профилактической кардиологии, который располагается по адресу: Москва, Петроверигский пер., 10, телефон 928-03-03.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Все ответы Левиной Галины Абрамовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.