вопрос № 12318

09.02.2004 Ольга, 32 года, Москва
У меня проблемы со сном. Меня постоянно мучают тревожные мысли, из-за этого я не могу заснуть. Днем, естественно, я хочу спать, и выпиваю по 8-10 чашек кофе. Ночью, соответственно, не могу спать, и опять о чем-то думаю. Получается замкнутый круг. Пробовала пить успокоительные, не помогает, пью Леривон - безрезультатно, покупала таблетки против аллергии, которые вызывают сонное состояние, не помогает. Я не знаю, что мне делать. Я совершенно не могу работать. Я стала какая-то дерганная, нервная. Что делать? Куда обратиться?
Врач - психоневролог - Наталья Михайловна Михайлова
Врач - психоневролог
Существует принцип, который разделяют все врачи, работающие с нарушениями сна. Бессонница - это не болезнь, а симптом; и первое, что нужно сделать, это определить, каким типом инсомнии Вы страдаете, и что ее вызывает. Бессонница подобна боли - можно ее снять на какое-то время с помощью таблеток, но не надолго. Если Вы испытываете хроническую боль, Вы не можете принимать таблетки постоянно и неограниченно. Рекомендуем Вам обратиться в медицинский Центр "МедЭлина", специалисты которого занимаются проблемой бессонницы. Контактные телефоны: (095) 320-95-89, 505-03-72, предварительная запись обязательна. Адрес: ул. Москворечье, дом 51, кор. 2. Постарайтесь приобрести привычки по расслаблению в часы, предшествующие Вашему сну. Пейте напитки на ночь, но не в таких количествах, чтобы Вам пришлось вставать в туалет ночью. Избегайте алкогольных напитков. Физическая нагрузка непосредственно перед сном не пойдет Вам на пользу, так как выработанный адреналин заставит Вас бодрствовать. Если Вам необходимо поесть перед сном, съешьте что-нибудь легкое.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Михайловой Натальи Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.