вопрос № 13879

01.04.2004 Света, 30 лет, луганск
Моему деду 78 лет. В последнее время он пишет письма во все инстанции о том, что я и моя семья пытаемся сжить его со свету. При встрече ругается и предъявляет все новые претензии. При последней встрече набросился на меня с кулаками. У него атеросклероз сосудов головного мозга и гипертония; перенес инсульт. Могут ли эти заболевания являться причиной такого поведения и как с этим бороться?
Врач - психоневролог - Наталья Михайловна Михайлова
Врач - психоневролог
Раздражительность, ворчливость, подозрительность в отношении лиц из ближайшего окружения могут быть связаны как с последствиями инсульта и атеросклероза сосудов мозга, так и с переживаниями пожилого человека чувства «одиночества в семье». Для улучшения состояния Вашего дедушки необходимо постоянно проводить лечение гипертонической болезни, принимать сосудорасширяющие препараты и ноотропные средства – лекарства, улучшающие работу мозговых клеток. Все лечение должно проводиться под наблюдением терапевта или невропатолога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Михайловой Натальи Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.