Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 140

16.01.2002 Наталья, 26 лет
У меня плоскостопие. Как правильно ставить стопу на пол, чтобы не ощущалось плоскостопие? Ведь оно также влияет на форму голени?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Уважаемая, Наталья. Дело в том, что правильно поставить стопу Вы никак не сможете именно по причине плоскостопия. Поэтому, советую Вам не учиться правильно ставить ногу, а рассмотреть вопрос об избавлении от этого заболевания. В настоящее время существует множество способов избавления от данной проблемы, как безоперационных, так и оперативных. В зависимости от степени заболевания можно применять различные корректирующие супинаторы, лечебную гимнастику, однако мы рекомендуем наиболее действенную методику избавления от плоскостопия - оперативную. Стоимость операции в нашей клинике составляет от 17000 рублей за одну ступню, при этом нахождение в стационаре составляет, в среднем, одни сутки. Если Вы решите избавиться от данной проблемы, рекомендую Вам обратиться ко мне в часы приема (расписание приема) для определения сроков проведения операции.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плоскостопие

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.