Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 149

28.02.2003 Карина
Уважаемый Дмитрий Леонидович! Спасибо, что нашли время ответить на мой вопрос по поводу мочекаменной болезни у моей мамы (13.02.03). Хотела бы уточнить некоторые моменты: я не очень поняла, какой вид операции возможен при большом коралловидном камне? Вы пишете, что реабилитационный период занимает от 10 дней до месяца - все это время мама должна находиться в Вашем стационаре? Какова будет полная стоимость операции? Полостная (стандартная) операция - единственный выход в нашем случае? И что можно предпринять, если идет активный воспалительный процесс?
Врач-уролог - Дмитрий Леонидович Перепечай
Врач-уролог Дмитрий Леонидович Перепечай
При большом коралловидном камне возможно проведение нефролитолапоксии. Реабилитационный период после хирургического вмешательства действительно занимает от 10 дней до месяца, но это вовсе не означает, что все это время Ваша мама должна находится в нашем стационаре, у нас она будет находиться 3-5 дней, остальное время - дома. Стоимость операции составляет 30 000 рублей (в цену уже включена стоимость стандартного пребывания в двухместной палате). Полостная (традиционная) операция в данном случае не является единственной возможной. Для остановки активного воспалительного процесса необходимо сделать посев мочи, а затем, по полученным результатам, провести соответствующую антибактериальную терапию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь

Все ответы Перепечая Дмитрия Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.