вопрос № 15402

21.04.2004 Константин, 22 года, Гомель
У меня миопия, левый глаз «-7», правый – «-9». 10 лет назад перенес лазеркоогуляцию с целью блокирования очагов дистрофии в верхних наружных и нижних отделах. Недавно меня осмотрели в специализированной клинике и дали направление на дополнительную коагуляцию, которую врач в клинике предпочел не делать, так как угрозы разрывов нет, и могут быть новые очаги дистрофии. Но только сейчас впервые врачи сказали, что еще есть курсы лечения от дистрофии сетчатки и их нужно проходить раз в полгода. Есть ли какие-то другие курсы лечения дистрофии? Какова стоимость?
Врач-офтальмолог - Александр Герасимович Югай
Врач-офтальмолог
Консервативное лечение, направленное на профилактику прогрессирования миопии, заключается в назначении препаратов, которые улучшают гемодинамику и метаболизм тканей глаза. Курс лечения такими препаратами должен проводится не более двух раз в год. Назвать даже приблизительную стоимость мы, к сожалению, не можем, так как цены на лекарственные препараты разнятся.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Глазные болезни

Все ответы Югая Александра Герасимовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.