Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 157

15.01.2002 Татьяна, 35 лет
У меня уже год как идет нарушение менструационного цикла. Началось все с болей в спине при резких движениях. Затем месячные стали идти по 3 недели с двух- недельным перерывом. Врачи поставили уроплазмоз и начальный аденомиоз. Пролечилась рулидом. Но с циклом так и остались проблемы. Они все списывают на хроническое воспаление. Сама пропивала Норколуд по 1 т в день 10 дней. Затем перешла на марвелон. Пила его 2 месяца. После этого цикл немного наладился. 3 месяца было неплохо, по крайней мере месячные приходили через 3 недели и кровянистых выделений не было. В ноябре опять появилась небольшая боль в спине во время занятий зарядкой. Менструация длилась три недели - я опять пропила норколуд и начала пить марвелон, но на его фоне у меня все равно небольшие кровяные выделения сохраняются. Правда пью я марвелон первый месяц. Идти в нашу консультацию мне нет смысла они опять все спишут на воспаление, но мазок-то у меня нормальный. Я сама мед. работник и уже в отчаянии. Диагностическую чистку мне не делали и не предлагали. Да я и не хочу. Посоветуйте что мне делать. К кому обратиться. И что это может быть со мной.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологои с проведением УЗИ для исключения патологии эндометрия (слизистой оболочки матки) и подтверждения наличия или отсутствия аденомиоза. Исследование лучше проводить в конце месячного цикла (накануне менструации). Возможно, что Вам, все-таки, понадобиться проведение гистероскопии, но это выяснится только после проведения УЗИ.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Менструальный цикл

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.