вопрос № 15958

27.04.2004 Виктория, 35 лет, Череповец
Сыну 12 лет. Месяц назад у него ночью появились приступы удушья, которые начинаются с легкого покашливания. Несколько секунд он не может сделать вдох, при этом из него как будто комками выходит воздух, который он сглатывает, не открывая рта. Синеют губы, сам бледнеет. Сердцебиение сильное, пульс сбивается. Проходят приступы самостоятельно. Обследовали в больнице 10 дней, диагноз так и не поставили. Я не знаю, что мне делать дальше, к кому обращаться, помогите, пожалуйста, советом. Что это может быть? Сын состоит на учете у кардиолога.
Врач-кардиолог - Галина Абрамовна Левина
Врач-кардиолог
Уважаемая Виктория, по Вашему описанию сложно оценить природу приступов. Возможно, это ларингоспазм или бронхоспазм неврологического происхождения. На сердечные приступы не похоже. Какое обследование было проведено? Было бы проще оценить ситуацию, имея данные обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Все ответы Левиной Галины Абрамовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.