вопрос № 16732

18.05.2004 Ирина, 29 лет, Москва
Сразу после родов стали появляться гнойники или фурункулы, ранее этого никогда не было, сначала два на половых органах, затем два в подмышечной впадине (причем по внешнему виду в подмышечной впадине другие, чем на половых органах, из этих гной вышел сразу, а из тех постепенно, в течение нескольких дней), один на груди (который даже пришлось вскрывать), затем в носу. Когда была на консультации у акушера-гинеколога, она сказала, что это связано с ослаблением иммунитета после родов, но такие гнойники стали появляться и у мужа, причем у него в основном в носу и на глазах в виде ячменей, причем у него это сопровождается общей слабостью, болезненностью лимфоузлов и повышением температуры, у меня последние три месяца пока ничего нового не появлялось, а у мужа практически каждый месяц, а в носу такое ощущение, что постоянно. До моих родов ничем подобным не страдали, подозреваю, что меня наградили какой-то инфекцией в роддоме. Плюс ко всему у ребенка(9 месяцев) небольшая ссадина на голове вызвала гнойный абсцесс, который пришлось вскрывать. Подскажите, что это такое? Мне кажется, что у всех членов нашей семьи одна и та же инфекция, какие сдавать анализы, к какому врачу обращаться, и если можно, порекомендуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться с такой проблемой в Москве?
Врач иммунолог - вирусолог - Геннадий Николаевич Чувиров
Врач иммунолог - вирусолог
Фурункулез - это чаще не первичное заболевание, а проявление проблем со стороны органов и систем. Для уточнения первопричины необходим осмотр опытного врача и детальное обследование, по этому поводу Вы можете обратиться к врачу-иммунологу нашей клиники Г.Н. Чувирову в часы приема (расписание приема). Если Вы уверены в том, что Вам поставлен правильный диагноз, то Вы можете сделать в нашем Центре иммунограмму - анализ крови, по которому определяется состояние всех показателей иммунитета. При изменениях этих показателей назначается медикаментозная терапия. Кроме этого, при фурункулезе также применяется аутогемотерапия.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фурункулёз

Все ответы Чувирова Геннадия Николаевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.