вопрос № 17182

08.06.2004 Людмила, 25 лет, Муравленко
Моей дочери (ей 9 мес.) невропатолог поставил диагноз ППЦНС, гипертензионный синдром. Ребенок спокойный, не плачет, не кричит, иногда во сне крутится с одного бока на другой, спит чутко, поэтому сохраняем тишину во время сна. Рекомендовано лечение: Винпоцетин, Диакарб, Аспаркам. После лечения появились жалобы на запрокидывание головы, но реже. Рекомендовано лечение: мочегонный сбор, Пантогам. Рекомендовано проведение нейросонограммы. НСГ находится в другом городе, и врача не будет до 1 августа. Мы не знаем, что делать. Может, необходимо другое обследование? Правильно ли назначено лечение? Может, надо ехать в специализированный центр?
Врач - детский невропатолог - Нина Исхаковна Иванова
Врач - детский невропатолог
Уважаемая Людмила, из Вашего письма следует, что ребенку поставили диагноз - гипертезионный синдром. Очень важно провести то обследование, которое Вам назначил лечащий врач - нейросонографию, но только если у ребенка остается открытым большой родничок на голове в области темени. Если же родничок закрыт, то следует провести ЭхоЭГ, электроэнцефалографию и осмотреть глазное дно (это проводит окулист). Только после этого корректировать лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Ивановой Нины Исхаковны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.