Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 173

15.01.2002 Таня, 32 года
Иногда во время полового акта у меня появляются очень болезненные трещины на наружных половых органах, которые проходят сами по себе. Обращалась к врачу - все в норме (никаких инфекций не обнаружено, цикл регулярный), но часто бывает молочница. С чем это может быть связано? Какие анализы нужно сделать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Причиной появления этих симптомов может быть молочница. Также, трещины при половых сношениях, часто появляются при генитальном герпесе. Поставить диагноз можно только при наличие в момент осмотра этих трещин. Если Вы появляетесь у гинеколога, когда трещины уже исчезли, даже такой точный метод диагностики, как исследование полимеразной цепной реакции (ПЦР) может оказаться неэффективным. Другими словами, Вам необходимо спланировать свой визит к врачу в момент наличия данной проблемы и сдать мазок методом ПЦР на наличие этих инфекций.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Половые инфекции

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.