Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 178

14.01.2002 Елена, 27 лет
После сильного ушиба на лбу, на утро верхнее веко посинело и отекло. Ребенку 2 года. Посоветуйте, пожалуйста, средство от отека, которое безопасно для глаза. Заранее огромное спасибо.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Судя по Вашему описанию Ваш малыш "заработал" гематому. Актуальность применений каких-либо лекарственных препаратов спустя 1-2 часа после ушиба весьма низка, поскольку только непосредственно после ушиба есть возможность локализовать распространение отека и гематомы. Через день гематома "останавливается" сама и начинается процесс восстановления тканей, при этом гематома будет рассасываться организмом без постороннего медикаментозного вмешательства. Однако при подобных травмах, необходимо убедиться в отсутствии костно-травматических повреждений, для чего Вы можете обратиться на прием к нашему травматологу-ортопеду (расписание приема), либо к любому из наших хирургов (расписание приема). Хочу заметить, что проведение рентгеновского исследования я считаю преждевременным, поскольку без осмотра малыша было бы неправильным рекомендовать необоснованное облучение организма ребенка.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гематома

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.