вопрос № 18014

01.07.2004 Алексей, 26 лет, Тверь
Мне поставлен диагноз: гипогонадотропный гипогонадизм. Но наводит на сомнения пониженное обоняние, может, это синдром Каллмана. Неоднократно по назначению врача проводил курсы гонадотропинов, но результат пока отрицательный. Может, стоит сейчас позаботиться о росте пениса, а уже потом думать о потомстве? Также хотел узнать, можно ли попасть на прием к андрологу в Вашей клинике для уточнения диагноза? Сколько это займет времени? Можно у Вас наблюдаться постоянно?
Врач - эндокринолог, сексопатолог - Геннадий Ильич Козлов
Врач - эндокринолог, сексопатолог
Уважаемый Алексей, синдром Каллмана также является гипогонадотропным гипогонадизмом, сопровождающимся резким снижением обоняния. Лечение такое же. Гонадотропины увеличивают уровень собственного тестостерона до нормального уровня. Для выяснения этого следует на фоне инъекций гонадотропинов исследовать уровень тестостерона в крови. Если этот гормон будет в пределах нормы, отпадает необходимость в инъекциях Сустанона. Вы можете прийти на консультацию к андрологу-эндокринологу в часы приема в понедельник с 16 до 18 или в среду с 10 до 12 часов. Для начала надо сдать анализ крови на гормоны - ЛГ, ФСГ и тестостерон (в любой день, кроме воскресенья, с утра, строго натощак).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Козлова Геннадия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.