Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 184

14.01.2002 Алексей, 20 лет
Здравствуйте! У меня раньше бывали защемления в паховой области,в низу (с права), ходил к хирургу - сказал что грыжи нет, пожзе обратился к другому хирургу и он сказал - да, есть грыжа. Жалоб в принципе не было, даже занимаюсь бодибилдингом. Но на время я оставил занятия и почуствовал в этом месте тяжесть и тупую (ноющую) боль, но защемлений не было, даже не знаю что мне делать. Спасибо.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Сказать с уверенностью есть ли у Вас грыжа или нет без проведения осмотра нельзя, поскольку иногда наличие грыжи не имеет ярких клинических проявлений в виде боли или дискомфорта. Описываемые Вами симптомы также не могут однозначно говорить о наличие или отсутствии грыжи. Для уточнения диагноза, рекомендую Вам обратиться к любому из наших врачей-хирургов в их часы работы (расписание приема). После очной консультации можно будет с большой долей уверенности говорить о диагнозе и необходимости лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.