Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 19

29.01.2002 Максим, 27 лет
Я понимаю, что эта история просто варварство, но все-таки скажите ваше мнение. Здравствуйте. Я имел неосторожность выехать за границу без медицинской страховки. Сейчас я нахожусь в Западной Европе. Я нахожусь в "процессе", как это здесь называется, т. е. ожидаю вида на жительство. Ждать мне еще придется около 3-4 месяцев. Я не могу выехать в Россию, потому что я потеряю право на получение вида на жительство. И мне придется ждать снова около года в России. Короче здесь не продают никаких антибиотиков без рецепта. Я не могу взять здесь никаких антибиотиков. А у меня хронический гайморит уже лет 10. Делали операцию на перегородку 2 года назад, и стало лучше. Неделю назад я простыл и теперь у меня сначала потекло типа как при аллергии, а потом чуть не до отека дошло, но отека пока сильного нет. Гноя тоже нет. Нос дышит, но ночью хочет отекать то одна пазуха, то другая. Но я сморкался неосторожно и теперь я начал чувствовать, что у меня есть еще какие-то ушные каналы, ну знаете нормально -то ведь уши не чувствуешь. Вот, но поскольку гноя у меня не выделяется, может мне удастся не оглохнуть. Из лекарств у меня только лук и чеснок, я не могу купить здесь никаких антибиотиков. Скажите ради бога, что мне надо купить в аптеке (международное название), если можно, чтобы я мог продержаться здесь. В противном случае мне придется срочно лететь в Россию и прямо в стационар, теряя при этом право на получение вида на жительство, придется все начинать сначала. Я понимаю, что это все не шутки.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Купите обычные сосудосуживающие капли Xylometharoline, Oxymetharroline и т.п. Закапывая их 3-4 дня внос, Вы предохраните свои слуховые трубы (и уши) от заложенности и осложнений. Нюхайте лук (если нет аллергии). Задерживайте дыхание после вдоха или дышите в бумажный пакет ("раскладывает" нос). Можно парить ноги (не дольше 5 минут). Кроме того, могу посоветовать старый туристский способ лечения острого насморка. Положитe в уши кусочек лука в марле. Зачастую это помогает, проверено.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.