Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 202

11.01.2002 Яков, 19 лет
У меня может быть странный вопрос, но я не могу поправиться. Мне 19 лет, рост 180см при весе 62кг! Может у меня проблемы с щитовидной железой. У меня повышенное потовыделение (жирное). Как мне следует питаться. Может есть лекарственные препараты. Может ли повлиять курение (6-7 сиг. в день)? И сколько реально мне нужно потреблять калорий. Я планирую заняться спортом. Заранее благодарен.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Ваш вопрос относиться к компетенции специалистов по диетическому питанию. К сожалению в нашей клинике таковых нет. Однако можно сказать, что, весьма вероятно, Ваше телосложение относиться к одному из трех конституционных типов, а именно к астеническому, поэтому самостоятельные попытки увеличить вес с помощью усиленного потребления продуктов питания или медикаментов может не только не дать никаких результатов, но и навредить Вашему организму. По поводу проблем с потовыделением Вы можете проконсультироваться с нашим врачом-дерматологом (расписание приема). Из общих рекомендаций можно сказать, что курить естественно вредно вообще. В день, в среднем, необходимо потреблять от 2700 ккал. до 3500 ккал., не превышая количество 5000 ккал. в день.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.