Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 207

11.01.2002 Татьяна, 31 год
При подготовке к беременности сдала анализы крови на ЦМВ и герпес. Были обнаружены антитела к ЦМВ IgM (титр не написан, просто антитела определены и все). Я так понимаю, что это обозначает болезнь в острой форме или обострение??? А вот антитела к герпесу (тоже в IgM) не обнаружены, непонятно почему, ведь у меня бывают обострения полового герпеса, правда недавно лечилась ацикловиром. Значит ли это, что ацикловир не действует на ЦМВ или я заразилась ЦМВ совсем недавно?
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Указанный Вами препарат (ацикловир), действительно не действует на цитомегаловирус (ЦМВ) . Судя по тому, что титр антител не был указан в результатах Ваших анализов, у Вас имеет место носительство. Антитела к герпесу не были у Вас обнаружены, поскольку есть вероятность, что анализы сдавались Вами после проведено лечения препаратом ацикловир. Прием данного препарата мог исказить достоверную картину состояния Вашего организма. Для уточнения диагноза, рекомендую Вам повторно сдать анализы для получения более достоверных данных.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность, Герпес

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.