вопрос № 22608

15.12.2004 Эдуард, 42 года, Москва
У меня очень ослабленное сердце и болит. Принимаю лекарства. В центре Бакулева, почти не обследовав, сказали, надо делать коронарографию и, следовательно, операцию. А в Московском центре кардиологии, обследовав, сказали, что ничего не обнаружили, и что не стоит проходить коронарографию. Кому верить? Скажите, стоит делать коронарографию, если компьютерная распечатка ничего серьезного не выдает? У меня любое время может произойти инфаркт или того хуже
Главный кардиолог ЦЭЛТ - Инна Аркадьевна Беспалько
Главный кардиолог ЦЭЛТ Инна Аркадьевна Беспалько
Наиболее полную информацию о состоянии сосудов сердца (а, следовательно, и о вероятности развития инфаркта миокарда) можно получить только при проведении коронарографии. Это ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ исследование, после которого совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняется операция. Вы можете проконсультироваться у третьего независимого кардиолога, предоставив имеющиеся данные обследования. Думаю, это поможет Вам принять решение. Если желаете, приходите в нашу клинику.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Коронарография

Все ответы Беспалько Инны Аркадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.