Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 233

24.12.2001 Jasmine
Обращаюсь к Вам с вопросом, поскольку хотела бы получить ответ: нормально ли то, что со мной происходит или нет, если же нет, то что это за симптомы и на что они похожи. Мне 23 года, но я еще девственница, поскольку считаю факт наличия мужчины только по любви. Меня стал беспокоить такой вопрос - на малых половых губах, похоже, что и во влагалище, поскольку видно, что это не единично и сплошным типом, кожица выглядит как-будто бы пемза или мочалка (можно еще сравнить с маленькими висящими родинками, но цвета кожи). Я думала, что это совершенно нормально и не заостряла внимания, но несколько дней назад стала беспокоить боль. Эти маленькие "язвочки" стали набухать и очень беспокоить, а с кончика клитора слезла кожица и продолжает ползти дальше. Выделения в норме по цвету и количеству. С месячными все нормально было, через каждые 24 дня, но самые последние я просто еле ходила, были сильные ноющие боли, чего я вообще не знала никогда, для меня месячные всегда проходили так гладко, что я их никогда не замечала. Однако, может что-то повлияло на это, потому что я вообще не пью никаких лекарств, но сейчас только отболела три недели ангиной, в течение которых врач назначал мне антибиотики, сказав, иначе все усложнится. Подскажите, пожалуйста, что с мной происходит? Заранее благодарна за ответ.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
В вашей ситуации, скорее всего, имеет место кондиломатоз слизистой влагалища. Для уточнения диагноза Вам необходимо сдать анализы на вирус папилломы человека (ПЦР-диагностика). При подтверждении диагноза рекомендуется проведение иммунокоррегирующей терапии и, при необходимости, прижигание оставшихся после лечения кондилом. Любые вирусные заболевания верхних дыхательных путей могут приводить к дисфункциональным расстройствам в женской половой сфере. Поэтому боли при менструациях могут быть обусловлены перенесенной Вами ангиной.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Кондилома

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.