Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 238

05.03.2003 Виталий, 65 лет
Уважаемая Надежда Павловна! Искренне благодарю за Ваш ответ от 28.01.03 на мой вопрос о лечении дисбактериоза кишечника. Моя жена, находясь в гастроэнтерологическом стационаре, перенесла пневмонию, и только 14.02.03 выписалась из больницы. Из-за применения 12-дневного курса антибиотиков лечение дисбактериоза кишечника пошло насмарку. Скажите, пожалуйста, для получения Вашей консультации достаточно ли выписки из истории болезни или необходимо еще сделать анализ кала на дисбактериоз? Необходим ли повторный курс лечения антибиотиками, если патологий в кишечнике и желудке не выявлено?
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Вашей жене нужно сделать посев кала на дисбактериоз с фагами в Институте эпидемиологии, который находится по адресу: ул. Новогиреевская д. 3а, справочный телефон 105-05-43. После получения результатов приходите ко мне на консультацию (расписание приема), никаких дополнительных исследований и анализов делать не нужно. Определить адекватный курс лечения можно будет после личной беседы с Вашей женой и изучения результатов как ранее сделанных, так новых анализов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисбактериоз

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.