Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 253

21.12.2001 Александра, 26 лет
Здравствуйте! У меня следующая проблема: у меня непонятные достаточно обильные выделения ярко желтого цвета, без запаха. Иногда зуд. Что это может быть? Полгода назад я ходила к врачу и после анализов она сказала, что у меня какая-то инфекция, но безобидная и поэтому не стоит ее лечить, в то же время был обнаружен гарднереллез, который я лечила антибиотиками и свечами. После лечения все было нормально. Замечу, что такие выделения до описанного мною посещения врача у меня появлялись несколько раз - каждый раз я лечилась антибиотиками (прописанными врачем), но через некоторое время все возобновлялось. Что лучше всего предпринять? Я хожу к врачу часто и только из-за этой проблемы - все остальное в порядке.
Врач-гинеколог - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог Алексей Николаевич Пузырев
Вам необходимо сдать посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. После выявления чувствительности Вашей инфекции к какому-либо конкретному антибиотику можно будет проводить лечение с учетом этой чувствительности. Данной метод позволяет в большинстве случаев избежать рецидива заболевания.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Половые инфекции

Все ответы Пузырева Алексея Николаевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.