Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 266

20.12.2001 Катерина, 30 лет
Я лечусь от хламидиоза и уреаплазмы. Пропила Атрикан 8т. и Вильпрафен 14т., позже выяснилось, что уже была беременность 1-2 недели! Какое воздействие окзывают эти препараты на плод, возможно ли рождение здорового ребенка без аномалий???
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
В этой ситуации очень сложно сказать, какое именно воздействие оказали препараты на эмбрион. Поэтому было бы лучше прервать беременность на этом малом сроке. Я понимаю всю сложность Вашей ситуации, но несмотря на это, предлагаю Вам серьезно рассмотреть возможность прерывания беременности. Если Вы твердо хотите сохранить ребенка, необходимо дождаться срока в 11 недель и с помощью УЗИ исключить патологию развития плода. В том случае, если патология обнаруживается, то прерывание беременности проводится в срок до 12-ти недель.


Смотреть вопросы по темам: Уреаплазмоз, Беременность, Хламидиоз

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции
