Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 272

20.12.2001 А.В.
Матери 73 года, желчно-каменная болезнь, но операцию не берутся делать (районная больница) из-за слабого сердца. Периодически острые боли. Можно ли в Вашем Центре удалить камни в желчном пузыре методом литотрипсии?
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Литотрипсия при желчно-каменной болезни крайне низкоэффективна. В настоящее время этот метод в нашей клинике практически не применяется. Основной метод - лапароскопическая холицистэктомия (удаление желчного пузыря через проколы). Возможность проведения операции у Вашей мамы может определить только наш анестезиолог после специального обследования. Если Вы планируете обратиться в нашу клинику - рекомендую Вам привести маму к специалистам нашего отделения хирургии, которые помогут Вам определить комплекс необходимых в данном случае диагностических мероприятий. Более подробно о желчно-каменной болезни и методах ее лечения Вы можете прочесть в статье "Желчнокаменная болезнь" главного хирурга Центра Олега Эммануиловича Луцевича.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Желчнокаменная болезнь

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.