Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 276

07.03.2003 Геннадий, 36 лет
Хотел спросить о новом препарате от гайморита Синуфорте. Судя по описанию, - очень эффективное средство. Ваше мнение, насколько оно эффективно, и можно ли его применять без назначения врача? Гайморит у меня уже давно. Лечил прогреванием, ингаляцией, но не помогло. Так и забросил, поскольку не очень тревожит, хотя не приятно. А тут - как бы панацея от всех бед. От покупки остановила достаточно высокая цена, поэтому, хотелось бы сразу проконсультироваться со специалистом.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Хронический гайморит беспричинно не возникает, чтобы его вылечить, необходимо в первую очередь разобраться в причинах его возникновения. Что же касается препарата Синуфорте, могу сказать, что для каждого препарата существуют показания к применению, которые должен определить врач, с учетом причин заболевания. Если у Вас есть возможность и желание, приходите к нам на консультацию (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.