Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 282

19.12.2001 Вита, 19 лет
Здравствуйте! 5 лет назад мне удалили кисту на правом яичнике и аппендикс. Прошло 2 года, киста снова появилась. Она лопнула, но операцию не делали, так как не было внутреннего кровотечения, только жидкость. После этого у меня каждый месяц сильные боли и каждые 6 месяцев она лопается. И никакой операции мне не делали. Как можно избежать этого? Чем лечить? Из-за чего этого случается?
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Для того, чтобы выяснить причины болей и ответить на Ваши вопросы, прежде всего необходимо знать гистологический диагноз удаленной кисты. То есть знать, что являлось причиной возникновения кисты. После этого мы сможем ответить на вопросы и помочь Вам их решить. Для этого рекомендую Вам собрать выписки из историй болезни и гистологические данные по проведенной операции. Затем Вы можете обратиться к любому врачу-гинекологу нашей клиники (расписание приема) для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Киста

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.