Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 292

18.12.2001 Екатерина, 29 лет
Здравствуйте! В начале 2000 г. у меня случайно были обнаружены 2 узла в щит. железе. Был поставлен диагноз: многоузловой эутиреоидный коллоидный зоб. По данным обследования того же времени: объем ЩТ:11.5мл, пр.доля:1.9x1.2x4.9; лев.:2.1x1.0x5.6. Два узла пониженной эхогенности 0.8x0.6x1.2, 0.5x0.5x0.8. Гормональный анализ: SH:0.764мкМЕ/мл; FT4:15.1пМоль/л; anti-TPO:12.9 МЕ/мл. С тех пор я у врача не наблюдалась. В настоящий момент я бы хотела у Вас проконсультироваться. Укажите, пожалуйста, какие анализы/исследования мне надо для этого сделать. Спасибо.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Прежде чем обратиться ко мне за консультацией, я рекомендую Вам провести ультразвуковое исследование щитовидной железы, сдать анализ крови на ТТГ (TSH) и анализ крови на антитела к ТПО. Причем УЗИ я рекомендую Вам сделать именно в нашей клинике, поскольку у нас работают блестящие диагносты по УЗИ щитовидной железы (Гордина, Солдатова, Артемова) (расписание приема). После прохождения предварительного обследования с результатами анализов и диагностики предлагаю Вам прийти ко мне на прием в часы работы (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.