вопрос № 29529

09.09.2005 Мария, 21 год, Москва
У меня на груди где-то с год назад начали расти волосы, как у мужчины. Я обратилась к гинекологу, она меня направила сдавать анализы на гормоны. Пока я получила только результаты гормонов - врач сказала, что отклонений не выявлено и выдала мне несколько направлений - на УЗИ и к эндокринологу, на которых написала диагноз "гиперандрогения". С щитовидной железой вроде бы тоже все в порядке, предыдущие УЗИ никаких особенных отклонений не показывали. Но есть вещь, которая меня смущает, в связи с этим вопрос - может ли это быть от того, что я еще не начала жить половой жизнью?
Врач - эндокринолог - Татьяна Спиридоновна Семененко
Врач - эндокринолог
Уважаемая Мария, если показатели гормонов в крови в норме, то, скорее всего, говорить о гиперандрогении не приходится. Но это в том случае, если исследованы нужные гормоны. Отсутствие половой жизни, конечно, не связано с ростом волос на груди. Не исключено, что у Вас развивается синдром поликистозных яичников. Советую Вам обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу, при желании, Вы можете записаться на прием в нашей клинике к доктору Улятовской Л.Н. Для уточнения диагноза выполняется УЗИ органов малого таза и исследуется в крови уровень следующих гормонов - лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), эстрадиол, тестостерон, ДГА-S.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Семененко Татьяны Спиридоновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.