Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 302

18.12.2001 Nadya, 23 годa
Меня беспокоят боли в коленном суставе правой ноги. Ушибов не было. Боли появились недели полторы назад. Сначала не придавала этому значения, потом они стали усиливаться. Сейчас не могу ни согнуть, ни разогнуть ногу до конца (т.е. потянуть её или сесть на корточки). Немного о себе: мой рост 182см, работа больше сидячая, спортом не занимаюсь). Эта информация на всякий случай. У меня вопрос: насколько это может быть серьёзным? Заранее спасибо за ответ.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Вероятнее всего, это артрит коленного сустава неясной этиологии. Учитывая Ваш возраст, это артрит инфекционно-аллергического происхождения. Для уточнения диагноза рекомендую Вам провести обследование в клинических условиях (наша клиника, ЦИТО или любое другое специализированное учреждение). В первую очередь Вам необходимо сделать анализ крови на ревматоидные пробы и ревматоидный фактор, исследование антигенов к хламидиям, урео- и микоплазме, клинический анализ крови и определить уровень мочевой кислоты крови. С результатами исследований Вы можете обратиться ко мне для консультации (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артрит

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.