Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 304

18.12.2001 Василий, 44 года
Я с детства мучаюсь с головными болями. Недавно прошел томографическое обследование, где выяснилось, что паталогических отклонений у меня нет, но особенности развития заключаются в том, что у меня не хватает перемычек между ветвями сонной артерии, питающими левое и правое полушария головного мозга (отсутствует какой-то круг). Что Вы можете мне посоветовать, чтобы уменьшить головные боли?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать локализацию и характер Ваших головных болей. Кроме того, рекомендую Вам провести дополнительные обследования, а именно: анализ крови (липидный профиль и коагулограмма), транскраниальную допплерографию, ЭЭГ и клинический осмотр невропатолога (расписание приема). Только при таком полном клиническом обследовании можно определить характер болей и подобрать наиболее эффективную лекарственную терапию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Головная боль

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.