Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 311

17.12.2001 Ольга, 28 лет
Здравствуйте! У моей подруги (37 лет, живёт в Германии) в течение нескольких лет грыжа позвонков (смещение 4 и 5). Страшно порой смотреть на неё, блокирует весь организм. Она не может встать с кровати. Врачи помочь не могут, приезжает скорая и делает обезболивающие уколы и всё. Можно что-то изменить в лучшую сторону? Спасибо!
Врач-нейрохирург - Андрей Аркадьевич Ходневич
Врач-нейрохирург Андрей Аркадьевич Ходневич
Уважаемая Ольга. Исходя из предоставленной Вами информации, можно предположить, что у Вашей подруги действительно имеет место нестабильное смещение позвонков. В подобных случаях мы проводим стабилизирующую операцию с установкой металлоконструкций, гарантирующих стабильное положение позвонков. Операции по поводу грыжи межпозвонкового диска также проводятся в нашей клинике. Более подробно о возможных путях решения проблемы Вашей подруги мы сможем сказать только в том случае, если она сможет обратиться ко мне за консультацией. Желательно, чтобы при этом она имела на руках данные ранее проведенных исследований. При необходимости всю диагностику позвоночника можно будет провести в нашей клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжи межпозвоночного диска

Все ответы Ходневича Андрея Аркадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.