Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 315

13.12.2001 Ирина, 24 года
Здравствуйте! Мне 24 года. Срок беременности 10 недель. Это моя первая беременность. Абортов и выкидышей до этого не было. Меня беспокоят ежедневные боли внизу живота (в области матки), болит в центре, то с одного, то с другого бока. Боль начинается при ходьбе, испуге, когда нервничаю, но также бывает и в спокойном состоянии, например, когда я лежу. Тошнит каждый день, иногда рвота. Началась боль фактически с 1-ых дней беременности. Месячные проходили всегда очень болезненно, по началу боли были похожи на эти боли, теперь стали более острыми. Хотела бы получить Ваш совет и, по возможности, прийти на консультацию. Спасибо!
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Боли во время ранних сроков беременности возможны. Но обычно это умеренные боли. Острые боли, как правило, свидетельствуют о какой-либо патологии и угрозе прерывания беременности. Поэтому Вам необходимо пройти консультацию врача-гинеколога с одновременным прохождением ультразвукового исследования. Подобные консультации проводятся в нашей клинике Дмитрием Анатольевичем Запорожцевым, Ларисой Николаевной Улятовской и мной (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.