вопрос № 31691

06.04.2006 Владимир, 46 лет, Москва
Сделав мне 3 недели назад ренгеноскопию пищевода "с барием", врач сказал, что ничего не находит ни в пищеводе, ни в желудке, затем для убедительности примерно столько же времени показывал мне на экране, как проходит комок по пищеводу, как выталкивается комок желудком в 12-ти перстную кишку. При этом я одновременно видел весь пищевод, желудок и ниже. Только выйдя из аппарата, я подумал об облучении. Какую примерно дозу (в мзв) радиации я мог в таком режиме получить, если просвечивание производилось не менее минуты одновременно от шеи до живота включительно? Может ли через 2-3 недели такое облучение проявиться в самочувствии, анализах крови? Какое облучение получает человек в Вашем центре при компьютерной томографии органов брюшной полости и при рентгенографии легких?
Врач-рентгенолог - Ирина Вячеславовна Тардова
Врач-рентгенолог
Уважаемый Владимир, мы можем назвать Вам дозы лучевой нагрузки, получаемые при проведении исследований в нашей Клинике (это зависит от оборудования). При рентгенографии желудка - 6 мЗВ, при рентгенографии легких - 0,5 мЗв, при компьютерной томографии органов брюшной полости - 5,8 мЗв. Эти дозы безопасны для здоровья. Для ускорения выведения из организма свободных радикалов, образующихся при облучении, рекомендуется употребление пастилы, мармелада (пластового), фруктовых соков с мякотью. Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование

Все ответы Тардовой Ирины Вячеславовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.