Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 317

07.03.2003 Kate, 26 лет
У меня на протяжении нескольких лет после или перед менструацией на ладони возникает ощущение стянутости кожи, чешется, потом возникают группы пузырьков с прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются, но воспаление долго не проходит. Была у дерматолога, он сказал, что это экзема, выписал мазь, но она не помогает. Теперь такие же пузырьки стали появляться и на пальце у моего мужа. Скажите, пожалуйста, это ведь значит не экзема, а заразная болезнь какая-то? К какому врачу следует обратиться и какие анализы следует сделать?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Экзема - это не заразное заболевание, оно может развиваться на фоне аллергической реакции, возникновению экземы также способствуют наследственная предрасположенность, нарушения деятельности нервной системы, заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Для определения наиболее корректного курса лечения необходимо установить причину возникновения экземы. Это может сделать врач-дерматолог на очном приеме (расписание приема). Анализов, которые могла выявить это заболевание, не существует.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Экзема

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.