Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 331

12.12.2001 Марина, 25 лет
Здравствуйте! У меня 3 года назад, во время 2-ой беременности, вылезла вена под коленкой на левой ноге. Правая нога чистая, без расширения вен. Ноги часто ноют, болят, часто устаю после длительной ходьбы, а иногда просыпаюсь уже с болью. Проверилась, поставили диагноз: варикоз 0-1 ст. Назначили компрессионное флебосклерозирование на обе ноги. А нужно ли это делать на правую ногу, где вены не расширены, но нога ноет иногда и меньше, чем левая? Подскажите, пожалуйста, эффективное ли мне выбрано лечение? Спасибо.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
В том случае, если диагноз был установлен Вам лишь на основании внешнего осмотра, рекомендуем Вам пройти ультразвуковое сканирование сосудов ног, которое является на сегодняшний день самым высокоинформативным исследованием состояния сосудистого русла. Если при ультразвуковом сканировании диагноз будет подтвержден, то в данном случае обычно рекомендуется проведение операции, поскольку рекомендуемое Вам лечение может быть неадекватным.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.