Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 332

12.12.2001 Сергей, 16 лет
Здравствуйте.
К вашему сведению я не курю, не пью алкогольные напитки, не употребляю наркотики, не стою на учете и не наблюдаюсь ни у психоневролога, ни у психотерапевта. Сильных травм у меня не было. Бессоница у меня уже очень давно, еще с детства, уже тогда я просыпался посредь ночи, хотя не слишком часто. Я также не могу заснуть в дневное время, как бы ни пытался, но все равно не могу. В конце дня, когда хочу уснуть, когда возникает у меня ощущение, что хочется спать, то конечно ложусь спать, но заснуть-то никак не могу и даже очень часто мне не хочется спать! Я даже и не знаю, как уснуть нормально. В результе посредь ночи я просыпаюсь, часа через 2-3 после засыпания, затем не знаю как, умудряюсь заснуть и сплю 3-5 часов. Также у меня с детства полиноз - аллергия, стою на учете у аллерголога. Еще стою на учете у кардиолога 2-й год в связи в вегето-сосудистой дистонией. Что вы можете сказать теперь? С уважением.

Предшествующий вопрос Вы можете посмотреть здесь.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Клиническая картина Вашей болезни характерна для вегетососудистой дистонии, по поводу которой Вы стоите на учете у кардиолога. Это заболевание относится к разряду неврозов, что является истощением нервной системы. Подбор адекватной терапии возможен врачом-невропатологом только при личном осмотре (расписание приема). Все снотворные препараты имеют свои особенности и, в зависимости от результатов осмотра, Вам будет предложено подходящее лекарство.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.