вопрос № 34230

07.08.2006 Анатолий, 63 года, таллин
Моему внуку 2 года и два месяца. Месяц назад мы заметили, что у него потемнел язык (средняя часть и основание). Сдали анализ крови и кала. Нам сказали, что всё в норме. После этого врач выписал Энтерол. После четырёх дней язык почернел. Сделали УЗИ живота. Говорят, что тоже всё в норме. Предложили попить Апилак. Сейчас пьём. Мы подозреваем, что виной может быть довольно большое потребление сока "Садочек". Два дня перестали давать лекарство и сок. И язык стал желтеть. Может, мы нашли причину? Но какие могут быть следствия, и что нам дальше делать?
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Ольга Геннадьевна Никитина
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
Уважаемый Анатолий, мне для того, чтобы сделать окончательное заключение, несомненно необходимо осмотреть малыша самой, собрать более тщательный анамнез в отношении продуктов питания, употребляемых вашим внуком. Питание действительно должно быть адаптировано к возрастным фунциональным возможностям организма, и употребление большого количества соков в этом возрасте недопустимо. Попробуйте в течение 3 дней давать ребенку энтеросорбенты (смекта или неосмектин или лактофильтрум), холосас (сироп с желчегонным эффектом) - 14 дней и хилак-форте для восстановления среды в кишечнике на 14 дней, больше пить воды и кормить малыша строго по его возрастным нормам. Если язык будет оставаться таким же, ребенка будет необходимо более тщательно обследовать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Никитиной Ольги Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.