вопрос № 34797

06.09.2006 Дмитрий, 23 года, Санкт Петербург
Моему брату поставили диагноз - кетараконус, и сказали ему, что у него отслоение сетчаки глаза. Живет мой брат в Ростовской области, там специалистов, производящих такой уровень операций по хирургическому вмешательству на глаз или его лазерной коррекции, нет. Не могли бы объяснить, что это за диагноз, как лечить данное заболевание, сколько будет стоить данное лечение в Санкт-Петербурге или в Москве (какие больницы занимаются таким лечением). Какие симптомы существуют по данному диагнозу?
Врач - офтальмолог - Елена Арчиловна Дзидзигури
Врач - офтальмолог
Уважаемый Дмитрий! Для ответа на Ваши вопросы необходима выписка из истории заболевания больного. Проблемами кератоконуса (изменение формы роговицы) и отслойки сетчатки занимаются в институте им.академика С.Н.Фёдорова. Вам необходимо на их адрес направить подробную выписку из истории заболевания Вашего родственника с данными обследования у окулиста за последний месяц. Только тогда можно судить о точности поставленного диагноза и решать вопрос о лечении. Также можете задать им вопрос о стоимости данных операций и какие у них существуют льготы для жителей России. Адрес МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.Фёдорова: г. Москва, М.Бескудниковский бульвар, д.59 а.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Глазные болезни

Все ответы Дзидзигури Елены Арчиловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.