вопрос № 34871

08.09.2006 Наталья, 29 лет, Москва
Моей маме 56 лет, второй год подряд она ломает ногу в одном и том же месте. Очевидно, нарушен минеральный баланс. Хотелось бы знать, к какому специалисту обращаться с указанной проблемой. И есть ли этот специалист и оборудование для проведения необходимых анализов и процедур в ЦЭЛТ?
Медицинский директор ЦЭЛТ, заведующий учебной частью, травматолог-ортопед - Андрей Давидович Лишанский
Медицинский директор ЦЭЛТ, заведующий учебной частью, травматолог-ортопед
Уважаемая Наталья. Если наступило истинное сращение перелома, то, как известно, повторного перелома в одном и том же месте, как правило, не бывает. Причиной же повторных переломов, так называемых рефрактур, много. В первую очередь, конечно, нужно знать, каков был механизм повторного перелома, срок, прошедший после первого. О состоянии минерального баланса, а следовательно, степенью остеопороза, можно судить по результатам денситометрии. Этим занимаются эндокринологи, а лечением переломов - травматологи-ортопеды. Аппаратурой для денситометрии располагает НИИ эндокринологии и некоторые другие учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Травмы

Все ответы Лишанского Андрея Давидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.