вопрос № 35468

11.10.2006 Анна, 31 год, Пятигорск
У меня миопия высокой степени (минус 8,5). В июле месяце текущего года мне была сделана лазерная коагуляция сетчатки на оба глаза. Несмотря на тот факт, что во всех доступных мне источниках указывается, что каких-либо осложнений у пациента указанная операция не вызывает, в настоящее время я постоянно испытываю ощущение "пересыхания" правого глаза. На протяжении последних 16 лет я постоянно ношу контактные линзы в среднем по 8-10 часов в день. В связи с изложенным, убедительно прошу дать свои рекомендации и заключения по поводу "пересыхания" правого глаза.
Врач - офтальмолог - Елена Арчиловна Дзидзигури
Врач - офтальмолог
Уважаемая Анна! Вам следует проконсультироваться с окулистом о состоянии роговиц Ваших глаз и решить с ним вопрос о возможности использования контактных линз. При ощущении сухости в глазах используют такие препараты, как корнерегель, офтагель, натуральная слеза, хило-комод.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Глазные болезни

Все ответы Дзидзигури Елены Арчиловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.