Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 359

07.03.2003 Анастасия, 26 лет
У меня нерегулярные менструации, был один аборт, выкидыш на сроке 12 недель. Хочу забеременеть. По последнему УЗИ поставлен диагноз "склерокистозная дегенерация яичников, бесплодие". Врач настаивает на операции (клиновидная резекция яичников). Сейчас принимаю Дюфастон, наблюдается генитальный инфантилизм первой степени. Но ведь после операции беременность наступает в течение трех месяцев, какой тогда смысл делать операцию, если инфантилизм еще не лечился? Сколько времени требуется для устранения такой проблемы, можно ли по этому вопросу обраться в Ваш центр? Если можно, то к кому?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Прежде чем лечить бесплодие хирургическим методом, можно попробовать прибегнуть к консервативному лечению. Если оно не принесет желаемого результата, тогда уже можно думать об оперативном лечении. Безусловно, по этому поводу Вы можете обратиться к любому из специалистов гинекологического отделения нашего Центра (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бесплодие

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.