вопрос № 36875

29.01.2007 Людмила, 44 года, Москва
Хочу задать первый вопрос Кутину Георгию Алексанровичу как врачу-анестизиологу и второй ему же, как заведующему отеления дневного стационара. Ребенку 4 года, предстоит операция под общим наркозом - эндоскопическое удаление аденоидов. 9 месяцев назад он уже перенес операцию под общим наркозом. Скажите, пожалуйста, какие возможны последствия наркоза (даже самого современного) и как часто его можно применять. Ребенок уже три месяца дышит только ртом. Ренген показал 4 степень аденоидов. При выборе способа операции - мы за эндоскопическое удаление и под общим наркозом. Условия вашего стационара нас очень устраивают, однако есть опасение по сроку нахождения ребенка в клинике. В других (городских) больницах срок прибывания после такой операции от 2 до 5 дней. Я читала все ваши статьи на сайте и все же остается сомнение. Почему такая разница в сроках прибывания в стационаре, ведь способ операции одинаковый?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Уважаемая Людмила! Прошу прощения за поздний ответ. Общую анестезию необходимо применять по показаниям, к которым относится любое хирургическое вмешательство. Негативных последствий после общего обезболивания практически нет. Общее обезболивание не только охраняет ребенка от хирургической агрессии, стресса, но и защищает его от возможных осложнений встречающихся при лечении заболеваний носоглотки. Эндоскопический контроль после выполненной аденотомии дает нам возможность выписывать домой больных на амбулаторный режим.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденоиды, Детские болезни

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.