Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 371

05.12.2001 Елена, 27 лет
Здравствуйте!
У моего мужа стали появляться подкожные шишки на руках, достаточно крупные - около 1 см. в диаметре. Точно такие же образования имеются у его отца и бабушки, такое впечатление, что под кожу насыпали крупный горох. Ни каких болезненных ощущений эти шишки не вызывают и не вызывали. Можно ли что-либо сделать, чтобы их образование как-то можно было контролировать или вообще от них избавиться? И ещё, может ли это передаться по наследству моему сыну? С глубоким уважением!
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Судя по всему, речь действительно идет о наследственном заболевании, однако только на основании Вашего описания сложно сказать, какого именно. Теоретически подобное заболевание может передаваться по наследству, однако это необходимо уточнить на очной консультации врача-дерматолога (расписание приема), который установит диагноз и подберет адекватную терапию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.