Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 387

05.12.2001 Leonid, 62 года
Хотелось бы узнать, делаете ли Вы терапевтические процедуры по лечению аденомы простаты с помощью лазера? Но речь не идет о "прижигании" или "выпаривании". Меня интересует устранение первичных симптомов и дискомфорта, к чему можно причислить ночные подъемы (1-2 раза), а также возможное некоторое сокращение объема п/железы и, как следствие, увеличение проходного сечения. Если "да", то лазеры какой мощности и спектра Вы используете для таких процедур? Какова стоимость курса?
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
Описываемые Вами процедуры мы не применяем. Лечение аденомы простаты мы осуществляем метом трансуретральной резекции, которая во всем мире считается так называемым "золотым стандартом", или, другими словами, является весьма эффективной и отработанной методикой. Стоимость подобной операции в нашей клинике составляет от 30 000 рублей. В эту сумму входит стоимость самой операции, наркоза и пребывания в стационаре с трехразовым питанием.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденомиоз

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.