вопрос № 3950

01.07.2003 Ирина, 30 лет
Прошел почти год после консультации в вашем центре, мне была показана операция. Никак не могу решиться. Ничего кроме внешнего вида меня не беспокоит, хотя варикоз сильный, со стажем 12 лет. Скажите, возможна ли опасность возникновения необратимых последствий после операции в виде тромбоза глубоких вен? Может не стоит трогать ноги пока ничего не беспокоит?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Галина Дмитриевна Константинова
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Галина Дмитриевна Константинова
Угроза возникновения тромбоза до операции гораздо выше, нежели во время ее проведения или после нее. Варикозные вены сами по себе являются предрасположенностью к появлению тромбоза глубоких вен. Поэтому, так сказать, основным средством предупреждения развития осложнений может стать именно хирургическая операция. Решать, безусловно, Вам, но если год назад Вам назначили операцию, то очевидно врачи сочли оптимальным такой метод лечения в Вашей ситуации. В нашем Центре мы придерживаемся малой травматичности в лечении, в том числе и при проведении хирургического лечения варикозной болезни. Кроме того, сроки пребывания в стационаре минимальны - 1-2 дня. Но говорить об объеме и характере операции Вам стоит только с Вашим будущим хирургом. Пожалуйста, приезжайте к нам на повторную консультацию (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Все ответы Константиновой Галины Дмитриевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.