вопрос № 40030

18.06.2007 Евгения, 28 лет, Одинцово
Георгий Александрович, поясните, пожалуйста, каким образом подбирается анестезия для ребенка (5 лет)? У нас решается вопрос проведения операции по удалению аденоидов и требуется правильно подобранный и корректно выполненный общий наркоз. Будет ли это только вопрос: "На какие препараты есть аллергия?" (как можно с уверенностью ответить на этот вопрос, даже если за свои 5 лет такого не было замечено у ребенка)?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Уважаемая Евгения, перед операцией проводится осмотр ребенка анестезиологом. У нас, как правило, применяется ингаляционый вид общего обезболивания, как наиболее управляемый и контролируемый. Во время операции больной подключается к следящей системе, которая контролирует дыхание и сердечную деятельность, а так же осуществляется доступ к вене для введения в плановом порядке антигистаминных препаратов, анальгетиков и, в случае необходимости, других лекарственных препаратов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденоиды, Детские болезни

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.